亚洲城保网·锡盟一不小心又打破了吉尼斯世界纪录

2020-01-11 16:46:50编辑:admin

亚洲城保网·锡盟一不小心又打破了吉尼斯世界纪录

亚洲城保网,近日,由苏尼特左旗探马赤文化产业发展有限责任公司造建的803平方米匈奴式蒙古包破世界吉尼斯纪录。

据了解,该蒙古包位于苏尼特左旗探马赤文化产业发展有限责任公司院内,这座蒙古包直径为31.5米、高14米、面积为803平方米,是一所集餐饮、娱乐、文化、会展、体育活动于一体的巨型蒙古包。蒙古包全部由纯木、纯手工制作。设计人员根据渐进平衡原理,采用方木代替原来支撑毡包用的乌尼杆和立柱,由下而上分层搭建加固,逐渐缩小直径,增加高度,使之成为一个有机的整体。

据介绍,蒙古包制作过程由苏尼特左旗非物质文化遗产传承人指导,消防部门参与设计,共36人制做完成。这座蒙古包不仅凝聚了草原上蒙古包几千年来的传统精华,同时也代表着当今蒙古包生产的先进水平和发展方向。(来源:苏尼特左旗微平台)

沙龙365