mg娱乐反水·因乔任梁被道德绑架的陈乔恩,不当众哭就不是人?

2020-01-11 17:23:04编辑:admin

mg娱乐反水·因乔任梁被道德绑架的陈乔恩,不当众哭就不是人?

mg娱乐反水,每日人物实习生崔慧莹综合报道

陈乔恩成为最新一位被道德绑架的明星,原因是她在好友乔任梁去世后“保持沉默”。

她的微博评论区已被网友们攻陷。“忘恩负义”、“没心没肺”,甚至更加尖锐的人身攻击,狠狠地泼向了这个惊闻挚友自杀的姑娘。

“他们逼你掉眼泪,不哭你就是不是人。”

陈乔恩和乔任梁。

陈乔恩微博沦陷

9月16日深夜,在sm游戏致死、知名导演潜规则等字眼的刺激下,演员、歌手乔任梁去世的消息引爆社交媒体,以致微博一度陷入瘫痪。

按照经纪公司的说法,乔任梁因严重抑郁症自杀,警方在最初的通告中就排除了他杀的可能。

然而依然有各种八卦大号不断创造着10万+,他们试图拼凑一个糜烂、猎奇、重口味的故事,从各种采访资料中断章取义地咀嚼着关于sm、关于性事的蛛丝马迹。

第一时间为乔任梁鸣不平的圈内明星分为这样两类:一类以当年好男儿出道的“倾城四少”李易峰等好兄弟为首,呼吁停止消费死者,不要继续传播谣言;另一类则以何老师等圈中“老好人”为首,表示不愿相信,发出祈福的表情。

曾经的“倾城四少”。

一片悼念之中,最惨的当属“闺蜜”陈乔恩,因为至今没在微博上发声悼念,她的个人微博评论区早已被网友们攻陷。“忘恩负义”、“没心没肺”,甚至更加尖锐的人身攻击,狠狠地泼向了这个惊闻挚友自杀的姑娘。

2010年,陈乔恩刚来内地拍戏,两人因合作《春光灿烂猪九妹》相识。随后亦多次出演荧幕情侣。陈乔恩首任出品人,还请乔任梁共同出演电视剧《放弃我,抓紧我》。

每年生日、圣诞时,乔任梁都不忘给她准备礼物与小惊喜,两人还同上《快乐大本营》大秀7年友情。对陈乔恩而言,乔任梁无疑是“李大仁”般友达以上的角色。

陈乔恩和乔任梁同上节目。

17日傍晚,陈乔恩经纪人在微博写下“心疼”二字,用“三环上的雨下得好大,老天也懂她”来回应粉丝的担心。有媒体报道,经纪人说陈乔恩在得知噩耗后,没说过一句话,哭到不能上妆,只喝了2杯水。

被所谓的道德舆论裹挟,经济人出面代她表示悲痛欲绝,难道不是在求放过么?

陈乔恩最新一条微博评论已过30万,很多网友在支持她。

中招明星还有很多

每每碰到好事坏事,网友与媒体最关心的就是明星大v在网络上的公开表态,他们据此评判明星的人品口碑及站队立场,炮制各类标题党与10万+文章。

在乔任梁离世事件中,被网友中伤的除了陈乔恩,还有在第二天过生日的蔡少芬,在微博晒吃面照片的蒋欣,以及转发节目宣传微博的邓紫棋。蒋欣发吃面微博。

网友的评论出奇一致:“乔任梁都死了你还有心情xxx”、“你不该死么,怎么死的不是你。”

去年“9·3”纪念抗战胜利70周年大阅兵时,晒双胞胎儿子的照片被炮轰“滚出中国”的范玮琪只能删帖道歉;最近王宝强离婚事件中,邓超等一众跑男在微博发文力挺宝宝,没发声的陈赫也遭到了网友的吐槽。

陈赫发文。

陈赫在ins上发文说:“不在微博上说话不代表不关心,只是受够了道德绑架,只会让朋友更痛苦,需要帮助的时候我们都在。”

网友神回复:不是道德绑架了你,而是你先毁了道德,大举重提陈赫隐瞒离婚及微博文章《我错了》引来的,从好男人变渣男的大举批判。

公众事件明星怎么表态?

如今,明星对于微博又爱又怕。他们在这里获得曝光及宣传,譬如薛之谦就靠着在微博写段子赢得了事业的第二春;更多的时候他们在面对着海量粉丝时时刻刻的互动,大到一部作品宣传,小到一次点赞评论,在这个舆论场内被无限放大。

选秀时期的乔任梁。

对明星来说,打理自己的微博账号越来越难了。想要不被“绑架”,他们需要有很强的政治敏感才能不与主流唱反调;需要经常看社会新闻,在网友催促前及时捐款;还需要深谙人情世故,在同行们的大事小事中,妥帖地发言才能独善其身。

社交媒体的确在某种程度上拉近了明星与公众的距离,然而如果这种来自大众的关注与逼视不加克制,那就必然走向另一个极端。

刚走红时的乔任梁。

在相对匿名的保护伞下,有人肆意留下恶言与谩骂,他们在肆意宣泄情绪的同时,几乎从不考虑这是明星的个人微博,这些活生生的人也会因为恶评而受到伤害。

在乔任梁经济公司在声明中称,忙碌的工作、不实的报道和重伤的话语,是他患上抑郁症的原因。虽然各人的心理调适能力不同,但是这些“病灶”,的确是很多明星经常面对的日常。

去年参加《我们相爱吧》的乔任梁。

如亚里士多德说:放纵自己的欲望是最大的祸害;谈论别人的隐私是最大的罪恶;不知自己过失是最大的病痛。

陈乔恩和乔任梁在一档节目中。

希望逼着陈乔恩公开表示悲伤的人,越来越少。

想看更多,请移步每日人物(meirirenwu)微信公号