星球国际下载·全世界用手机的人比用牙刷的人还多,这对车企意味着什么?

2020-01-11 17:44:13编辑:admin

星球国际下载·全世界用手机的人比用牙刷的人还多,这对车企意味着什么?

星球国际下载,你猜猜,这世界上是用牙刷刷牙的人多,还是用手机的人多?

听到这个问题可能很多人都觉得很搞笑——手机不是人人都有也不一定人人会用(比如一些上了年纪的老人家),但刷牙这事儿,基本上天天得做的,还要问谁的比例多一点吗?

听到这个问题的时候,我跟你的想法一样。我想尽一些极端例子去证明,哪怕天底下有人不用牙刷刷牙而用漱口水,或者甚至邋遢到不刷牙,这比例也应该妥妥的比用手机的人多——毕竟买个牙刷比买手机便宜得多。

但事实是,我们都错了。据统计,全世界用牙刷的人有42亿,而使用手机的人数竟然高达53亿!我的天,咱们可爱的地球村不是才60亿人口吗?看来是我高估了全球人民的卫生水准,低估了所谓穷苦人民的消费水平了——人家也是买得起手机的。

而这组惊人的数据,是我参加梅赛德斯-奔驰客户体验科技日时得知的。

活动上,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁南迪先生还告诉我们,80%的人会在购车之前上网搜索相关资料,而其中60%的人是直接使用手机搜索。

手机,已经离不开我们的生活。试想想,从起床那一刻起,你一天要看多少次手机?或者你没数过,但苹果今年曾公布过一组数据表示,苹果用户每天通过touchid指纹解锁以及密码输入查看手机的次数为80次,这还没算上那些不给手机上锁的人。终于知道你的颈椎病怎么来的了,但精明的车企却发现了与客户建立联系的重要桥梁。

bce是best customers experience的缩写,意为最佳客户体验。要想达到最佳的效果,当然是从客户最为频繁接触的方面入手进行提升,手机就成为了奔驰提高用户体验的突破点。

南迪先生分享道,在过去的两年半中,奔驰推出了一系列根据中国消费者量身定制的项目,包括mercedes me客户端一站式客户服务、带有10余项中国特色功能的mercedes me互联、梅赛德斯-奔驰天猫旗舰店、北京三里屯体验店等项目,贯穿客户从品牌认知到产品购买再到售后服务与生活方式的全旅程。

在许多车企只把客户体验当作是一个赶潮流的指标或者项目时,奔驰却把它升级为自己未来发展的一项战略,努力建立提升用户满意度和认可度的体验站点,这意味着,作为一项企业战略的bce对于奔驰来说,已经不是一个随时可以取消的形式项目,而是必须长久做下去的目标。为此,奔驰还于2014年发布全新子品牌mercedes me,并借由它去实现“最佳客户体验”。

如果你对奔驰感兴趣,可随时通过线上社交媒体等平台及线下mercedes me体验店对产品和品牌信息进行了解;而当你想进一步了解时,可以走进数字化展厅,通过互动展示系统及人机交互方式体验产品;另外,梅赛德斯-奔驰“星徽产品大使”项目中的产品专家还会为你对相关产品的功能及特性的进行深度讲解。当你决定要购买奔驰车时,你可以通过梅赛德斯-奔驰天猫旗舰店,或即将推出的mercedes me电子商务平台进行选购。

值得一提的是,除了售前的产品了解和试驾环节,为了进一步提升品牌认知度,在售后服务、汽车租赁、礼宾服务等方面,奔驰也是不遗余力。

比如现已进入试运营阶段的在线服务预约/上门取送车服务,该服务24小时候命,由当地经销商根据情况合理安排合适的时间为客户提供服务,以后帮爱车做保养都不用亲自去了。

比如礼宾服务,可以帮你在特别的日子里,给家人订蛋糕、给伴侣送花,甚至制定庆祝会方案等。

再比如,你还可以预订奔驰e级轿车接送机场、享受专属休息室和安检通道的服务,然后通过支付宝支付,消费将累计为积分,用以换取车载用品等。

相信如此丰富的体验项目,就算使用的机会不多,光是听着也能感受到这个品牌对于客户的诚意和态度,也正是这种对用户无微不至的贴心照顾,为忙碌的用户做到“分身有术”,节省了时间和体力,用户也会心存暖意,提升对品牌的归属感,这便让这个品牌更有温度,更被认同。