红星娱乐场游戏·AI智能面试、职业规划设计、简历制作辅导……今天这个“加油站”很给力

2020-01-11 18:17:05编辑:admin

红星娱乐场游戏·AI智能面试、职业规划设计、简历制作辅导……今天这个“加油站”很给力

红星娱乐场游戏,11月9日,2019杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心隆重开幕,带来了长三角地区规模最大的人才招聘会。

到了现场,有些人却不急着直奔心仪岗位,而在展馆外的连廊处逗留了许久,这是为什么?

答案是:这里有个大学生创新创业“加油站”!

这个“加油站”可以说是求职者的“人生导师”,设置了政策咨询、职业测评、职业规划、面试辅导、视频播放五个区域。

在政策咨询区,6家市级政府部门(单位)为求职者提供了创业就业、住房保障、个人落户、创新创业、企业注册、金融服务等政策咨询服务。

在职业测评区,求职者可免费享受线上职业生涯测评及线下专家解读服务,从而更好地了解自身职业优势。

在职业规划区,求职者可通过情景互动模拟的方式,获取职业规划、创业分析、职业成长等方面的咨询服务和建议。

在面试辅导区,借助多媒体智能人机交互设备,求职者可享受到ai智能面试、简历制作、求职面试等分析和指导服务。

在视频播放区,大屏幕滚动播放杭州市及各区、县(市)人才政策和大学生创新创业故事。

活动现场还设有“有奖竞答”小游戏,求职者在竞答的同时,不仅加深了对杭州风土人情的了解,更形象直观地掌握了杭州的人才新政,提高了“加油站”活动的互动性、娱乐性和实用性,也成为宣传杭州、宣传大会的一个良好窗口。

据悉,大学生创新创业“加油站”活动由中共杭州市委组织部(人才办)、杭州市人力资源和社会保障局、中共杭州市下城区委、杭州市下城区人民政府主办,旨在为现场上万名大学生应聘者提供配套服务。

下城区相关负责人介绍,“加油站”活动立足服务“95”后大学生群体来杭创业就业需求,突出“汇聚人才优势·共圆青春梦想”这一主题,把政府服务、市场服务有机结合,注重实用性、互动性、趣味性、智慧性,对现场求职的大学生提供个性化的职业辅导。下城区作为杭州市人力资源服务大区,也充分发挥了自身优势,现场设展提供服务的人力资源机构大都来自中国杭州人力资源服务产业园。

通讯员│方玮 谢莹华

( 作者:记者 凌姝文 编辑:濮小燕 )