欧亿登陆测速·苹果售后政策有猫腻?iPhone 坏了别慌!

2020-01-11 17:02:43编辑:admin

欧亿登陆测速·苹果售后政策有猫腻?iPhone 坏了别慌!

欧亿登陆测速,2017年1月的时候,苹果调整了中国 iphone 售后政策,要求“三码合一”,包装盒、发票、保修凭证三证齐全。

而且,从下方苹果官网的保修政策截图能看出来,能修的部分包括主板、电池、显示屏等,基本上可以定义为能修就不换了。

据哎妹在国外的小伙伴讲,苹果在其他欧美国家的售后政策还是比较宽松的。

但国内的售后政策却在一步一步严格,是什么原因让苹果有了这么大的改变呢?

在2013年以前,苹果在中国的售后政策,基本上都可以定义成只换不修。

因为苹果的这个政策,中国又多了一个新兴的职业——换机师。

所谓换机师,就是依据苹果售后政策的漏洞,对苹果公司进行骗保。

具体的操作流程是这样的,换机师在市场上专门回收在保的二手 iphone ,使用特别的技巧将该 iphone 的内部高价值零件,用损坏的零件或假冒零件进行替换,然后再去售后要求保修。

这样的操作让换机师有着丰富的利润可图,首先窃取来的高价值零件,可以在线下进行组装新的 iphone 。

而拿去维修的 iphone ,苹果会给你一台全新的 iphone ,也就是我们所说的官换机。

真当苹果售后没有发现这样的漏洞?

哎妹听咆哥说,在2013年的时候,深圳苹果直营店平均每周的保修请求量达到了2000多件,这比全世界最忙的纽约第五大道直营店的数字还要高出3倍!

所以苹果采取了预约政策,要是想在直营店进行售后的用户,需要提前在官网上进行预约。

通过预约的 apple id,后台可以通过甄别 apple id 的注册时间、预约历史次数等多方面进行排查,分辨真正的用户和骗保人员。

后来苹果又出了更严格的售后政策,在新政策中,苹果决定在手机电池、cpu等重要零件上面进行‘颜料追踪’。

通过涂抹无色颜料,可以在特定波长的光照下显示,以此有效杜绝换机师的‘换配伎俩’。

这一系列新政实施之后,2016年、2017年就迎来了显著成绩。

根据售后对骗保订单的整理并分析,2016年的骗保订单同比下降30%-50%,2017年的骗保订单比2016年再度下降20%。

如果去直营店需要提前预约(电话/官网/手机预约),然后带好身份证、包装盒、发票、保修凭证或者其他凭证(比如电子收据、电子邮箱邮件)。

哎妹也问了苹果客服小哥哥,港版等 iphone 能否保修需要看当地售后的,每个地区的售后不同~

如何找售后?来自哎咆科技

00:00

00:48

维修的渠道,分为苹果直营店(天才吧)和授权的维修点。

大家可以在这里查询地址

链接:https://locate.apple.com/cn/zh/

注意一定备份要提前 iphone 资料!!!

直营的和非直营的标准,也会因地域不同而有很大的不同。

哎妹之前找到一家直营店(天才吧),去维修自用听筒无声的小7,当时就被要求出具发票。但是我的手机是别人送的,总不能让我回去找人要发票吧?于是我被拒了...

机子还得修哇!接着哎妹又找到一家授权维修点,当场也要出具发票。但是经过我一番解释之后,对方没有深究无发票的事实,在查实机子为正品行货之后,就答应维修了。

所以大家想要维修的话,先打电话问问你要去的那家店,看看需要什么凭证~大部分情况下,肯定还是需要发票的,所以购机的时候一定不要忘记索要发票!