tbet博娱乐·聪明宝宝的4种表现,占一个就满足了

2020-01-11 18:07:43编辑:admin

tbet博娱乐·聪明宝宝的4种表现,占一个就满足了

tbet博娱乐,每个妈咪的梦想都是生一个聪明伶俐的娃。好的,请仔细观察你家宝贝,如果他小时候有这4种表现,说明他很聪明哦。快对号入座吧!

聪明宝贝的4种表现

1.喜欢探索新鲜事物

喜欢探索新鲜事物是好奇心的表现,这是孩子与生俱来的天赋,也是一笔财富,因为很多优秀的人就是凭借着他们这份好奇心和探索精神取得成功的,他们勇于去尝试新鲜事物,勇于去探索。

如果你的孩子总是喜欢一些新的东西,总是喜欢问为什么,那么你应该感到高兴,因为你有一个观察力强的宝宝,这时你应该尽量满足孩子的好奇心,千万不要打断他的发问,通过自己的努力获得答案能够锻炼宝宝的思维。

2.有幽默感

有幽默感的人情商都不低,因为他们可以在人群中用自己独特的方法让别人认识并记得他,可以很好地处理人际关系,如果你的孩子天生具有幽默感,那恭喜你,你有一个情商高的宝宝,而且以后他为人处世能力会很强。

3.拥有良好记忆力和观察力

孩子在很小的时候是没有记忆力的,但随着慢慢长大,对世界的概念和记忆会更加清晰,如果你的孩子在很小的时候能清楚的说出他爱吃的菜名或喜欢的颜色,那就说明记忆力很好,相应的智商也不会差。

如果他喜欢观察周围事物,比如能记得妈妈每天穿的衣服有什么不同,或者爸爸有没有刮胡子,能快速捕捉事情细微的差别,这样的孩子智商非常高,领悟力强,因为他们能从身边事中学到很多东西,

4.懂事且敏感

聪明的人一般都特别敏感,而且也很懂事,他们能及时察觉身边人的情绪变化,比如发现父母生气的时候,他会懂事的主动调节气氛,哄爸爸妈妈开心。这说明这类孩子有极强的洞察力。

总结:

以上四种反应你孩子身上有体现吗?如果他平时捣鼓一些自己的爱好,也许会让你不太感冒,但是千万不要因为你的不喜欢而去制止他,从而扼杀孩子的好奇心。

后天培养可以让宝贝更聪明

1.确保宝贝的环境既安全又稳定

父母要确保给予宝贝最大程度的关爱和感情,在家里建设一种充满关爱的环境以及一直鼓励和欣赏宝贝的氛围。消除环境中不安全的所有因素,对宝贝的哭声要敏感、及时地反应,更要充满爱心且始终如一,这正是建立情绪联结,有助于维持健康安全的依恋关系。值得注意的是,当环境中充满危险或者父母对宝贝的哭闹漠不关心时,宝贝会感到有压力,压力可以延缓大脑发育。

2.积极主动与宝贝交谈对话

与宝贝交谈是一种非常简单且有效的亲子互动方式。面对面地互动,脸对脸地交流,谈论与宝贝共同正在做的那些活动或游戏,可以建立大脑内许多联结,这对于发展语言技能及健康的情绪依恋是必要的。

3.尽早开始对宝贝大声朗读

父母深情地大声读书给宝贝听,甚至快速阅读,均有助于宝贝大脑建立起重要的语言联结。同时,这也是父母和宝贝有时间共度时光的一个机会,有利于建立安全的依恋关系。

4.常与宝贝有感觉上的接触

感觉接触包括:温柔的按摩、滑滑的抚触、深情的手势、怀抱、握手、拥抱,这些简单的动作不仅传递了父母对宝贝深深的爱和感情,还有助于宝贝建立健全的五官感觉,从而刺激和开发宝贝大脑感觉动作区和辅助动作区正常发育。

5.重视对宝贝艺术和文化的启蒙

神经科学证据表明,人类大脑左右半球具有功能上的不对称性,右脑负责音乐、绘画等能力。因此,开发宝贝的右脑,就要重视艺术和文化的作用。适当并有选择地参加一些音乐以及绘画早教学习活动能起到刺激宝贝右脑发育的作用。

学习外语不仅有助于建立大脑中的语言联结,还可以开阔宝贝视野,对宝贝认识和理解各国文化以及文化关系提供一种机遇。

此外,通过学习音乐、绘画和外语,还有利于宝贝审美能力的提高,空间思维和推理能力、问题解决能力的增强等。

这些活动的目的不是灌输各种知识,而是刺激宝贝大脑发育,让宝贝通过这些活动来认识和感受艺术和文化之美。

6.确保饮食营养全面以及有规律的早餐

宝贝大脑发育很大程度上受到营养摄入的影响,营养可导致大脑发育差别巨大,营养不良的宝贝很可能导致大脑发育迟缓,表现出智商低、使用语言比较迟以及动作发展障碍。

早餐是最重要的营养来源之一,早餐营养不足可以导致注意广度减小,学习能力下降,身体能量水平下降,热情减弱,总之,大脑整体上发育变差。可见获得高质量的营养是保障宝贝大脑健康、塑造大脑的第一步。

7.保证宝贝睡眠充足

正常情况下,宝贝一天睡眠总时间应在12个小时左右。宝贝睡眠充足可以确保精力充沛、记忆增强、动作表现更佳,甚至可以减少行为问题。相反,失眠或睡眠作息时间不规律可导致宝贝疲劳和倦怠,甚至不能恰当地调节和控制自己的情绪。总之,充足的睡眠对宝贝大脑的发育起到非常重要的作用。

8.与宝贝玩创造性的游戏

父母应积极与宝贝共同参与到创造性的游戏和活动中,尤其是搭积木、玩玩具等动手训练。创造性的相互游戏可以帮助宝贝掌握大量的核心学习技能和能力,有利于宝贝建立基本的社会和学业技能,例如专注、合作、交流、逻辑、动手实践、问题解决等。

不夸张地说,开发宝贝大脑,与宝贝天天游戏玩耍至关重要。本质上,游戏常常等同于学习过程,宝贝进行游戏就是在进行快速学习,创造性的游戏可以使宝贝练习手脑协调、快速建立空间和逻辑思维、激发创造力和求知欲。

博天堂线上娱乐