富利网官网·至少有三分之一的无人机失联,美军:单价600万完全消耗不起

2020-01-05 09:46:19编辑:admin

富利网官网·至少有三分之一的无人机失联,美军:单价600万完全消耗不起

富利网官网,军情瞭望台第537期 头条独家 在叙利亚和伊拉克五分之一的作战任务中,mq-1a无人机无疑是最亮眼的,而且都是使用导弹攻击地面目标。美军方并没有给出具体报告披露mq-1c无人机使用导弹的频率,但是许多mq-1c无人机在执行监视任务时会挂装导弹,并且到目前为止,至少有三分之一的mq-1c在行动中失联。在2017年初,mq-1c再次部署到了东南亚一些地方。这些无人机隶属于美国陆军,通常将它们部署在驻地内,但有时也会将它们派到海外。mq-1c机群拥有150作战队员,12架mq-1c无人机同时配置5个地面站。

第一家mq-1c打击群在2013年与美国陆军第160特种作战航空兵合作,隶属于socom。大多数mq-1c被分配到陆军作战旅。原计划是成立45个这样的作战中队,但是由于缺乏资金,而数量足够的mq-1c能够让每个海外的作战旅组织足够的打击群,并训练所有的作战部队,使得mq-1c机群获得最大受益。

在这些打击群组建之前,一些mq-1c无人机就被送到中亚帮助建立第一批mq-1c中队。目前至少有十个这样的中队服役,其中两个被派遣到国外。虽然美国空军已经在叙利亚和伊拉克部署了许多无人机来打击地面武装,但美陆军在2015年初开始派遣mq-1c无人机参加这项任务。美空军早就在那里部署了mq-1c无人机,而这些无人机大概已经完成了空军任务的20%,大多数飞行任务中,mq-1a无人机都会挂装地狱火导弹。

至少有三分之一的mq-1c在行动中失联让美军消耗不起,一架mq-1c的单价达到了500至600万美元,损失一架都显然有点贵。虽然美空军“掠食者”和“收割者”由军官驾驶,由中士操作传感器辅助,部队的操作员主要由中士和授权官员组成。美空军操作人员主要通过美军基地的卫星链路来控制无人机,但是陆军操作人员和地情人员不仅要派到海外操控无人机,而且要分配到特战旅,这些操作人员是特战旅的一部分,这是美空军和美陆军无人机操作人员与众不同的地方。

虽然一直在提倡无人机效费比高,但损失率也很高,如果按mq-1c至少有三分之一的损失率,美军用不了多久又得买一批无人机了。