实况足球折扣平台·卫生间装修注意的9大细节!打造完美卫生间,邻居都羡慕的不行!

2020-01-03 14:52:38编辑:admin

实况足球折扣平台·卫生间装修注意的9大细节!打造完美卫生间,邻居都羡慕的不行!

实况足球折扣平台,在整个新房装修中,虽然卫生间的面积相对较小,但也是不可忽视的一部分,而且跟我们的生活也息息相关。如果卫生间装修稍不注意,在后期使用中,会出现各种各样的问题。为了让以后的生活过得更舒适,那么你可以参考以下几点!

靠这一招,我家装修省了3万!10秒获取免费装修报价单:「链接」

1、防水层不要刷太厚

刷卫生间防水层,即刷防水浆料。地板和墙壁都要刷,根据“薄涂层多”的原则,刷2至3层。如果刷的太厚,表面和内层的水分配率不同,但容易开裂。

2、地砖要选防滑砖

浴室全天都有水汽,尤其是淋浴区。 洗澡时,水与浴液泡沫混合,浴液很滑。 如果地砖不防滑,就可能会会不小心滑倒。 所以浴室必须铺上防滑地砖。 防滑砖表面摩擦力大,可以减少在水中滑倒的机会。

3、要注意防潮和通风

厕所中的防潮和通风一直是主要问题。 为了保持厕所通风和防潮,设计中有几个关键点。首先如果浴室没有窗户,最好安装排气扇以保持卫生间的空气干燥。 其次确保浴室地板有一定的倾斜度,并且地板漏水处于最低点,这样才能保证水能排走。

4、预留水电路

当卫生间装修时,许多朋友经常忘记预留更多的电源插座和水路。所以入住之后,如果想要更换智能马桶以及电热毛巾架,就很麻烦了。

5、地砖不要上墙

会有一些导购或施工师傅以厨卫砖是瓷片,质量很差为理由,推荐全瓷、抛釉砖、浴室砖等。但其实瓷片的质量本身没有问题,如果选择地砖上墙,不仅材料本身的费用增加,相应的施工成本也会增加不少。因此,不是地砖不可以上墙,只是不推荐地砖上墙。

6、干湿分离

干湿分离是必须要做的,因为在我们平时洗浴时,水会溅的到处都是,如果你不想每天洗澡之后再去打扫卫生间的卫生,那做好要做干湿分离。更重要的是,水外溅之后,会使地板打滑,打扫是小事,安全科才是最重要的!

7、卫生间的门最好是透明的平开门

对于卫生间的门的选择要格外的慎重,首先卫生间,是一个比较滑的地方,所以说也是一个比较危险的地方,如果卫生间的门选择透明的,外面很容易观察到里面的情况,也能够及时的进行解决。再就是门最好是平开的,这样可以做到隔音的效果,还能减少异味的散出。

8、卫生间的基础设施要重视

比如说卫生间的水龙头,卫生间的花洒等一些比较基础的设计。有一些朋友在安装的时候,认为这些物品不太重要,他们都会安装一些价格比较廉价的。廉价的商品虽然说在价格上非常的公道,但是它使用的时候并没有想象中的那么舒服,三五天就需要重新更换,总体的花销要比买质量有保障的物品贵的太多了。

9、如何选择台上盆和台下盆

首先是台下盆嵌在台面的中间,比台上盆更美观。台上盆的表面低于桌子。桌子上的水可以很容易地流入或擦入盆中,毕竟方便清理。

台上盆的形状多样,选择范围广,装饰效果比较好。 将来很容易安装和维护。 如果发生故障,可以直接取下胶水并直接从台上取下以进行修复。 但是当在桌子上使用水盆时,水很容易溅出。 每次洗脸时,都要再次擦拭桌子。关键是很难擦掉死角。对于那些没有洗衣阳台并且喜欢用手洗衣服的学生,建议选择更大更深的盆。